Барбосiк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Барбосiк » Американский Стаффордширский Терьер » Советы дрессировщика


Советы дрессировщика

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Cоветы дрессировщика

  Поведение взрослой собаки в значительной степени зависит от воспитания и социализации, полученных в детстве. Правильное воспитание амстаффа невозможно без знакомства щенка с самого раннего возраста с окружающим миром. После обязательной вакцинации посещайте с малышом места скопления людей, водите по улицам с интенсивным движением, возите в городском транспорте и на машине, приучайте его к собакам, котам, лошадям, т.е. - ко всему, что взрослая собака должна воспринимать совершенно спокойно. Собаки, прозябающие на закрытой территории, не получающие должной социализации, в большинстве своем весьма агрессивно реагируют на все непривычное. Большинство стаффов обожают спать на мягкой мебели. Высшим наслаждением для них является возможность полежать с хозяином на диване. Очень важно с самого начала дать понять молодому стаффу, что это позволяется только с разрешения хозяина или вообще не допускается. Тем самым сразу акцентируются важные иерархические нюансы, т.к. самые лучшие места отдыха (кровать, диван) должны принадлежать только вожакам стаи! Если рычание щенка еще может позабавить, то угрожающий оскал 30-килограммового взрослого стаффорда уже никому не покажется смешным. Это нужно пресекать в корне!
  Для всех владельцев стаффов можно сформулировать три золотых слова, являющихся ключом к успеху: твердость, постепенность и постоянство. Однако не следует под «твердостью» понимать постоянное наказание малыша за какие-нибудь проступки. Вообще наказание понимается собакой только тогда, когда ей ясно, что она должна была выполнить определенную команду. Для этого собака должна сначала выучить ее. Существует большое количество устаревших методик, к сожалению, применяющихся и в наши дни. Самая эффективная и надежная методика, наилучшим образом способствующая обучению собаки, - это последовательное поощрение желательного поведения и мягкая коррекция нежелательного. Молодые стаффы в период полового созревания, в возрасте от 8 месяцев до 1,5 года, не прочь попробовать, как далеко они могут зайти в непослушании. При полном попустительстве хозяина эти попытки могут вылиться в открытую агрессию. Собака всегда должна быть уверена, что не выполнять ваши команды невозможно, а любая попытка занять место вожака стаи обречена на провал.
  Бытует ошибочное мнение, будто молодая собака должна расти без всякого обучения до 1 года, а только затем ее начинают активно дрессировать с помощью принуждения.
  На самом деле собаки в возрасте от 1,5 до 6 месяцев лучше всего обучаются. Не теряйте понапрасну это «золотое» время, и ваш 6-месячный щенок уверенно и радостно будет выполнять основные команды. Нет никакой необходимости принуждать стаффа понапрасну - результатом будет ожесточение и упрямство. Большую часть работы нужно вести на положительных мотивациях - пищевой и инстинкта добычи. Очень важно обучить стаффа команде «Дай!». Тогда вы сможете ясно дать понять склонной к невыполнению молодой собаке, за кем остается последнее слово. По команде «Дай» щенок должен вам отдать и любимую игрушку, и вкусную косточку. Потом все это малышу можно вернуть, но информация о том, что именно вы являетесь вожаком, четко укрепится в сознании молодой собаки. При первой попытке щенка зарычать на вас или укусить, немедленно как следует встряхните его. К любым попыткам неподчинения у собак этой породы нужно относиться очень серьезно.
  Еще одна проблема, подстерегающая владельцев стаффов, - это предрасположенность к чрезмерной агрессии к другим собакам. Ваш щенок должен как можно чаще контактировать с миролюбивыми соплеменниками различных пород и возраста. Старайтесь избегать общения с агрессивными и трусливыми собаками. Попытки проявления агрессии у вашего стаффа решительно пресекайте. Правильно построенная игра со щенком поможет в будущем избежать многих конфликтных ситуаций. Настоящий стафф - это сгусток энергии, которому необходима активная нагрузка. Это игры с сородичами, продолжительные прогулки, пробежки за велосипедом (после 8 месяцев), плавание в теплое время года, различные совместные игры. Если вы со своим питомцем займетесь спортом - это будет просто замечательно. И последний совет. Если у вас нет опыта для воспитания такой серьезной собаки, как американский стаффордширский терьер, обязательно обратитесь за помощью к специалисту и не пускайте все на самотек.

0

2

Стаффордширский терьер. Щенок кусается? Отучим!

Необходимо понимать, что кусаются собаки не только из-за своей агрессивности. Зачастую это результат неправильного воспитания. Щенки начинают кусаться очень рано, во время смены зубов у них чешутся десны и они грызут все вокруг. Обычно хозяева не обращают внимания на то, что их маленький американский стаффордширский терьер всех покусывает.

В результате это поведение закрепляется и становится привычным для собаки. Щенок привыкает к тому, что как только он укусил хозяина, тот начинает с ним общаться или играть.

Для того чтобы кусание не вошло в привычку пресекайте подобное поведение. Играйте с собакой не тогда, когда она вас покусывает, а в другие моменты. Например, вы приходите с работы, и ваш маленький питомец кидается к вам на встречу, вот и поиграйте с ним, киньте мячик, пусть он принесет его. Всегда будьте разумно строги. Поскольку во время игры ваш американский стаффордширский терьер обучается и делает выводы о своем месте в обществе, постарайтесь показать ему, что здесь главный не он.

Можно постараться в моменты проявления агрессии переключить внимание собаки на другое, либо строго наказывать за подобное поведение. Наказание должно быть в полном соответствии с «собачьими правилами». Встряхните малыша за холку, когда он перестает слушаться, повалите на спинку и прижмите до покорного лежания. Иначе в вашей семье главной будет собака.

Воспитывайте своего щенка, научите его слышать ваши слова и полностью подчиняться. Если щенок укусил вас в момент игры, то громко скажите: «Больно!» или «Фу!» и немедленно прекратите игру. В том случает если собака старше трех месяцев, то потрепите за шкурку, повалите и удерживайте, пока она не успокоится.

Есть еще один способ, который можно применять в том случае, когда все другие пути оказываются не эффективными. Когда ваш американский стаффордширский терьер укусил вас, не выдергивайте руку из его пасти, скажите громко и отчетливо: «Больно!», после чего укусите его за кончик ушка так, чтобы он взвизгнул, после чего опять скажите: «Больно!». Так нужно делать каждый раз, когда собака кусается. Ваше настойчивое воспитание обязательно принесет положительные плоды. Когда щенок, случайно заигравшись, причинит вам боль, достаточно сказать: «Больно!» и он сразу начнет просить прощения. Любите своего малыша, и он ответит вам безграничной любовью и послушанием.

0

3

Стаффордширский терьер - воспитанная собака. Как правильно ругать и хвалить?

Каждый американский стаффордширский терьер должен иметь хорошие манеры, он должен быть вежлив, ему необходимо уметь держать себя в обществе. Вы, как хозяин собаки, несете за нее полную ответственность и обязательства. Именно от вас зависит, будет ли ваш питомец опасен для других или его поведение будет всегда безукоризненным.

Прежде всего, вы сами должны быть образцом для подражания. Не позволяйте собаке бегать без присмотра, убирайте за ней. Ваша собака должна знать команды «Ждать!» и «Прочь!». Это поможет всегда заставить её подчиниться.

Воспитанный американский стаффордширский терьер может сопровождать вас в походах по магазинам, на любой прогулке. Это намного лучше, чем оставлять его одного дома. Прежде всего, ваша собака должна уметь терпеливо ждать у двери, когда вы собираетесь на прогулку. Она должна позволить без проблем надеть ошейник и поводок.

Ваш американский стаффордширский терьер не должен прыгать на людей, он должен спокойно передвигаться на поводке и оставаться абсолютно спокойным в общественном месте. Он не должен рычать, когда вы приближаетесь к его пище. Если вам понадобиться вытащить какой-либо предмет из пасти собаки, она не должна оказывать сопротивление.

Мы перечислили основные манеры поведения, которые должны быть у каждой собаки.

Как правильно хвалить вашего питомца? Похвала может быть материальной, в виде игрушки или лакомства. Она может быть моральной, когда собаке позволят погулять без поводка, снимут намордник, поиграют в ее любимую игру, дружеское поглаживание, похвала. Главное – не забывайте своевременно хвалить собаку.

Как правильно ругать, если ваш американский стаффордширский терьер провинился? Наказание, также как и поощрение, может быть разным. Это творческий процесс. Ведь только вам известно, что расстраивает вашего щенка больше всего. Вы можете отказаться с ним играть, общаться, оставить его одного в комнате. Можно ограничить его свободу, гулять с ним только на поводке и в наморднике.

Главное – щенок должен четко понимать, что произошло, почему его наказали. Так же, как и поощрение, наказание должно быть своевременным и разнозначным вине. Нельзя наказывать его очень долго, подавленное состояние собаки может снизить ее иммунитет. Нельзя устраивать физические расправы над собакой, вы вырастите подавленную, хитрую и трусливую собаку, которая не станет никогда вашим другом, а может стать и врагом. Только наказание в виде ограничения свободы и отказа в играх поможет вам воспитать послушную и любящую собаку.

0

4

Американский стаффордширский терьер:Учим щенка быть чистоплотным

Ваш маленький американский стаффордширский терьер с юных лет должен научиться быть чистоплотным. Как этого добиться? Прежде всегда после каждого кормления, а также после того, как он поспал, выводите его в туалет. После того, как он закончил все свои дела, ласково похвалите его. Если он сделал лужу в неположенном месте, то обязательно поругайте его за этот поступок.

По мере его роста увеличивайте интервалы между прогулками. Если собака уже получила все необходимые прививки, то выводите ее гулять, раз пять в день, берите с собой тряпочки, предварительно смоченные в ее моче, и подсовывайте их туда, куда она должна сходить в туалет.

Если ваш американский стаффордширский терьер еще не получил положенных прививок и на улицу пока не выходит, то подкладывайте тряпочки в наиболее удобное для уборки место, например, в прихожей.

После каждой кормежки выводите его на улицу, но не позволяйте активно бегать, пусть спокойно гуляет, а как только он сходит в туалет, то ласково хвалите его, приговаривая, какой молодец, поощряйте малыша, пусть поймет, что это хорошо.

Собака быстро понимает, что от нее хотят, но до шестимесячного возраста она не может долго сдерживаться, потому, если сходит в туалет дома, то не нужно слишком сильно наказывать ее, а тем более бить. Отругайте, объясните, что она сделала плохо, но только сразу, поскольку уже через десять минут щенок не помнит о том, что натворил.

Главный принцип воспитания чистоплотности собаки прост – дома ругаете, на улице хвалите. Помните, что щенок очень быстро увлекается игрой и может забыть сходить в туалет на улице. Поэтому, если вышли гулять, то не играйте с ним, пока он не сходит в туалет, как только это произойдет, похвалите его и потом уж играйте.

Вечерами гуляйте с собакой подольше, будет крепче спать. Утром, пораньше, часов в пять, будите его и на улицу. Сходил в туалет– хвалите, как можно больше. Примерно через недельку выводите гулять в шесть утра, потом в семь. Ваш американский стаффордширский терьер быстро привыкнет к изменению режима.

Если щенок не поддается воспитанию можно попробовать ставить на то место, где он постоянно ходит в туалет миску с едой или водой. Ему это не понравится. Хвалите за правильный туалет и ругайте за нарушения, делайте это регулярно. Выходите во двор по первому требованию собаки, ежедневно и терпеливо приучайте ее гулять и всё будет просто замечательно.

Примерно к шестимесячному возрасту, ваша собака научится ходить в туалет на улице, и ваши проблемы сойдут на нет.

0

5

Дрессировка щенка амстаффа: простые правила

Начиная с двадцать первого дня, ваш американский стаффордширский терьер начинает хорошо видеть, слышать и ощущать запахи. Теперь в его жизни большое значение имеет окружающая среда.

Настало время уделять побольше внимания щенку, чтобы он привыкал к человеческому обществу и привязывался к нему. В следующем месяце активно развивается нервная система и головной мозг собаки. В возрасте семи недель щенок воспринимает мир, как взрослая собака, но вот жизненный опыт у него полностью отсутствует.

Примерно с двадцать первого дня щенок имеет ярко выраженную способность к обучению. Все, чему он научится в это время, он никогда уже не забудет. Причем это относится и к вредным привычкам собаки, позже искоренить их будет уже невозможно.

У вас плохое настроение? Не начинайте дрессировку. Собака это очень остро чувствует и никаких успехов у нее не будет. Как только во время занятий вы почувствуете, что начали злиться, немедленно прерывайте ваш урок. Ничего хорошего уже не выйдет.

Если во время дрессировки собаки, вам захочется дернуть щенка за поводок, помочь ему руками, не делайте этого. Любое действие вызывает противодействие. Применением силы возможно только при дрессировке взрослой собаки, а со щенком это совершенно недопустимо. Никакой силы, иначе он станет упрямым и подавленным.

Во время обучения щенок должен сам понять, что вы хотите. Например, вам хочется, чтобы ваш американский стаффордширский терьер научился подавать лапу. Зажимаете в кулаке кусочек лакомства и удерживаете на уровне земли. Щенок понюхал – вознаграждения нет. Он подал голос – тоже ничего. Потерпите, пусть щенок действует сам. Он сел – вознаграждения нет. Он поднял лапу и попытался разжать кулак – сразу получает вознаграждение. Вы добились своего – щенок сам поднял лапу. В следующий раз только это действие и должно быть вознаграждено.

Американский стаффордширский терьер очень умная собака, она быстро научится многим вещам, главное – терпение. Подберите для щенка лакомство, которое не вызывает излишнего возбуждения, чтобы его сознание не тормозилось, но и равнодушным к нему он не должен быть, иначе ему будет совсем не интересно. Вознаграждение должно быть настолько привлекательным, чтобы щенок оставался внимательным, но не перевозбужденным.

Уроки дрессировки должны продолжаться минут пять-десять, не больше, желательно несколько раз в день. Команды подавайте веселым и ободряющим голосом. Щенку должно быть интересно. Говоря, немного растягивайте слова, но не сжимайте их в одну слитую фразу, а также не говорите слишком быстро. Запомните, в дрессировке собаки главное – терпение и еще раз терпение!

0

6

Очень интересно и познавательно написано.
Но,вот у меня,возникли вопросы.
Так как я взяла собаку-отказника уже взрослой,а предыдущий хозяин ею совершенно не занимался,то с чего следует начать дрессировку нам.
Джесси,АСТ 2 года
http://s7.uploads.ru/t2T1Y.jpg

0


Вы здесь » Барбосiк » Американский Стаффордширский Терьер » Советы дрессировщика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC